двойная
  • t61

фестиваль NOORDERZON 2018

 Итак, мы вернулись из Нидерландов. Поездка на фестиваль стала возможной благодаря гранту Министерства культуры России и Союзу Театральных Деятелей России, за что им огромная благодарность!
Как это было трудно перессказать, София Коренева дала самую выжимку в репортаже ГУБЕРНИИ


Collapse )
двойная
  • t61

расширенное заседание и классный тренинг

В Хабаровске представителей некоммерческих организаций научили писать президентские гранты. Два дня шло расширенное заседание Совета по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций при правительстве края с участием губернатора. Комсомольск-на-Амуре на Совете представили театр КнАМ, благотворительная организация «Маяк надежды» и парашютный клуб «Талан».

Участникам мероприятия рассказали о том, как находить проблему в обществе, на основе которой нужно проектировать социальные проекты, объяснили, подавать заявку на получение гранта. Информацией из первых рук с участниками мероприятия поделился Владимир Татаринов, советник генерального директора Фонда президентских грантов. Участники мероприятия отметили доступность и полезность представленного материала.

— Нам всем, кто связан с социумом, придётся учиться ясно формулировать свои идеи. Тогда мы реально можем принести пользу землякам, — отметила Татьяна Фролова, режиссёр театра КнАМ. — Проблема в том, что мы не привыкли формулировать цели, задачи. Я уверена, что скоро специалисты некоммерческого сектора займут достойную нишу в экономике России. Уже сейчас наш сектор принёс в Хабаровский край несколько миллиардов дополнительных средств. Судя по жарким дискуссиям, которые вели наши дальневосточники, у нас, тех, кто занимается некоммерческим сектором, есть огромный потенциал.

В прошлом году театр Татьяны Фроловой стал обладателем президентского гранта на постановку спектакля «Мой цвет надежды — оранж», посвящённого людям с ограниченными физическими возможностями здоровья. Премьера его состоялась в мае этого года.

Организатором мероприятия выступило министерство внутренней политики Хабаровского края.
отсюда
http://www.komcity.ru/forum/news/add/?id=30606
двойная
  • t61

фильм "Мой цвет надежды оранж" уже в сети


Мы получаем новые и новые впечатления от фильма.
Алиночка, дорогая! Я сегодня не выдержала и стала смотреть спектакль во время работы. Пусть кусками, пусть прерываясь, но сейчас я досмотрела его до конца. И не жалею ни капли о том, что сегодня чуть поленилась. Сложно подбирать слова, после целого дня рыданий. Нет, рыданий не от жалости к кому-либо или к себе, а от жизненности, плещущей в спектакле, не иначе как волны. Из меня очень сложно выдавить слёзы. Я смотрела Хатико с каменным лицом, как и другие подобные фильмы. Но они созданы лишь целью выдавить больше слёз из зрителя. Ваш же спектакль создан для того, чтобы затронуть самые высокие ноты души. В последнее время я перестала чувствовать, прошла всё, о чём говорится в спектакле. Но я боюсь открывать это людям. Ты же открыла свою душу всем. Как я тебе благодарна за это... я благодарна тебе за то, что сегодня я снова стала чувствовать. И эта апатия, которая, как ты точно отметила "застряла между переносицей и горлом" прошла. И наконец вышли чувства. Накопившись огромным количеством они выплеснулись, я ощущала себя прорвавшейся плотиной. Я думала я не закончу плакать, мне было очень плохо. Но досмотрев спектакль стала так хорошо, как не было очень долго. Спасибо тебе за это! Я мысленно целую твои руки искренне, горячо и с любовью.
Алина Захарова
https://vk.com/ribulechka2014


Мы сегодня вместе с сыном посмотрели спектакль. Ему сейчас 8 лет. На него очень сильное воздействие оказал момент, когда показывали видео с мамой и девочкой. Когда они по КНАМу ходят, как ее Алексей поднял и покружил. Сын расплакался, и потом долго не мог успокоиться, говоря, что ему очень жалко эту девочку, что она толком ни ходить, ни говорить не может. Потом когда во второй части были какие-то моменты с использованием музыки, не просто трогающей душу, а её где-то рвущей, как в моменте, где ты обернута красным и звучит, кажется, Бах, если я правильно поняла, или когда Виктория говорила "папа, я люблю тебя", ещё несколько подобных моментов было, надрывных, сын вспоминал эту девочку и плакал. Под конец спектакля успокоился, когда все закончилось на позитивной ноте, и сказал, что спектакль ему понравился😊Так что этот спектакль можно показывать даже детям. Наверно, не только можно, но и нужно. Сын удивился, когда увидел, что я плакала, когда ты брала меня за руки. Я ему объяснила, почему плакала, и плакала не я одна. Он понял. Кстати, очень красивый момент, когда ты обернута в красное. Когда камера показывает тебя сбоку, потрясающий красоты момент😊 ты там невероятная!😊 Сыну понравилась очень заключительная песня. Кстати, когда спектакль начался, показывали белый зал, он не хотел смотреть дальше, ведь дети сейчас привыкли к другому кино. Но я сказала - подожди. И он продолжил смотреть и потом смотрел внимательно. Его также заинтересовал рассказ про Диогена и урок о Человеке. Мы с ним это обсудили. И он теперь все думает - Человек ли он или ему ещё расти и расти до него, тк капризов у него хватает, то котенка, то бабушку, то меня достает) но вне дома он старается, да и дома тоже извиняется, когда сорвётся, а в школе иногда выкидывает разные штуки, но это на него влияет среда, увы, класс у них там аховый.
Наталья Пикулина
https://vk.com/natanaamure

"Я не знаю, смогу ли в полной мере описать все то, что почувствовала посмотрев этот фильм. Даже сейчас,  еще не начав формулировать свои мысли в предложения,  я истекаю слезами. Именно истекаю. Странная формулировка, даже смешная,  как и все то, что я напишу дальше. Без исправлений, как есть.
Этим фильмом, этой историей ты как будто облила меня ледяной водой. Сначала я мало что понимала, пытаясь с усилием вникнуть в суть. Но через 15 минут... Я как будто сама лично проживала это всё.
Было несколько моментов, когда я не просто пускала слезу... Я ревела, взахлеб, а внутри что-то жгло и отчаянно металось. Это странно.
Когда ты держала руки зрителей, подходя к каждому по очереди, вспомнила твои руки. Такие хрупкие, холодные, фарфорово-снежные, но обжигающие сердце. Ты греешь людей.
Сейчас такое ощущение, как будто кто-то вытащил мое искалеченное нутро вместе со всеми воспоминаниями и болью. Все то, что я так отчаянно пыталась забыть снова встало передо мной. Последних 2 года я не жила, а просто существовала. Теперь я чувствую. Пусть боль, но это лучше чем ничего,  правда?
Алина Франс
https://vk.com/the_immortale
двойная
  • t61

Первый сольник группы "Аура Луны"

Аура Луны вчера представила свой первый сольник.
P1150754
Комсити
http://www.komcity.ru/news/?id=30452
В театре КнАМ в минувшую субботу состоялся первый сольный концерт группы «Аура луны». Её участники представили песни, созданные за год существования коллектива. Именно прошлым летом на свет появилась композиция «Поэзия под покровом ночи», написанная на стихи Алины Волнами.
Collapse )
двойная
  • t61

История Английского

театр Мерак
я счастлива что сегодня увидела это - как свободно и с азартом работают дети, как они проявляют коллаборацию - взрослые с малышами, мальчики с девочками, как, наконец, они своодно мыслят и говорят по-английски! Это нечто совершенно новое и свежее в городе, благодаря их руководителям - Юлии Цветковой и Анне Ходыревой, конечно - их спартанская студия творит чудеса... https://vk.com/anna_sparta


Untitled

Образовательный спектакль театра Мерак

History of English 2.0

Это вторая ,измененная версия спектакля "История английского", премьера которого состоялась в мае этого года."History of english", это спектакль, поставленный полностью на английском языке. В постановке участвуют дети от 5 до 16 лет. Для зрителей - это отличная возможность погружения в языковую среду. Для многих, английский язык — это скучные учебники ,тесты, экзамены, необходимое зло, с которым приходиться мириться, ведь без него никак. Мы хотим развенчать этот миф! Английский — это весело и легко! Английский — это очень интересный язык, с историей полный приключений! Вы знаете ,что объединяет викингов, кельтов, французов, миссионеров, Ньютона, Юлия Цезаря, королей и королев, Голливуд, Индию и Комсомольск-на-Амуре? На этот вопрос мы постараемся ответить в нашем образовательном спектакле.

Театр Мерак — это молодежный, экспериментальный, танцевальный социальный театр, который совсем недавно появился в нашем городе. Постановка проходит в стиле театр-балаган — что значит яркие актерские образы, мало декораций, много шуток, и легкая подача материала.

Не пропустите первую в истории города 100% английскую постановку!

Collapse )
двойная
  • t61

МАСТЕР-КЛАСС по ораторскому искусству

Проект ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА Поддержанный Министерством культуры Хабаровского края

Untitled
8 июля прошел мастер-класс Татьяны Фроловой по ораторскому искусству, в рамках "ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКИ", поддержанной грантом мин культа края, это было последнее мероприятие в подобном формате, ждем новой возможности найти грант и приглашать вас бесплатно - по-нашему мнению подобные образовательные мероприятия сегодня нужно делать бесплатными, людям сейчас трудно, особенно трудно молодым...


Collapse )
двойная
  • t61

Арт-лекция о моде

ил

Арт-лекции в театре КнАМ "Революция и мода. Калейдоскоп прекрасной эпохи" Дебют Илариона Вацлава -культуролога и исследователя в качестве лектора в театре КнАМ, он рассказал о модных тенденциях - как отражении социально-экономической действительности Франции конца 19 века.
"Невероятный рассказчик,харизматичный, увлекающий артистичный. 2часа пролетели незаметно,на одном дыхании! Вот бы серию лекций🙏и вторую часть нынешней,по 19веку.... Кто не был,приходите обязательно!" Алла Майская
Collapse )
двойная
  • t61

КОНЦЕРТ 8+

 Проект ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА поддержанный грантом Министерства культуры Хабаровского края

T7qDcHZ8yAQ

Анонс https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/06/27/84781/ :
— Собрать в маленьком зале театра КнАМ удивительных молодых людей — это продолжение десятилетних поисков талантов в нашем городе. В 1990-е мы организовали даже Ассоциацию неофициального искусства, где ее участники узнавали друг о друге, создавали объединения и вместе что-то делали. Идея не нова. Мы занимаемся этим со дня основания - с 1985 года. Если вспомнить, сколько талантливых людей мы поддержали, — не хватит мест в нашем зале, — рассказала режиссер театра КнАМ Татьяна Фролова.

В рамках открытой площадки 30 июня состоялся концерт-мастер-класс "8+"
Десять человек - молодых талантливых людей города поделились своими секретами работоспособности, своим взглядом на ту область, которой они занимаются, продемонстрировали свои уникальные навыки
346B0928
ДВ Хаб обо всех по 30 секунд


Collapse )
двойная
  • t61

МАСТЕР-КЛАСС по контактной импровизации

Проект ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА Поддержанный Министерством культуры Хабаровского края

24 июня в рамках "Открытой площадки" состоялся мастер-класс по контактной импровизации Виктории Грибановой. Проект поддержан грантом Министерства культуры Хабаровского края
1SqeHuxAEdk

eySMcTM80wc
Collapse )