двойная
  • t61

премьера фильма Марины Кузьминой

5 апреля в театре КнАМ состоялась премьера документального фильма Марины Александровны Кузьминой и Меринова Владимира Алексеевича "Комсомольск-на-Амуре: легенды и реальность"
Полная версия фильма здесь:



а 11 марта Марина Александровна прочла лекцию «По следам одной катастрофы. Цена рекорда» на которой мы были и даже имеем видеозапись, так как театр давно интересуется не мифологией города, а его реальной историей, подробности лекции здесь:
http://www.komcity.ru/forum/news/?id=66887
двойная
  • t61

Лекция о театре

ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА
Лекцию "Театр в современном мире" 3 апреля в 19:00 прочла совершенно безвозмездно Анна Шавгарова, театровед. Доцент кафедры Режиссуры, Мастерства актера и Сценической речи Хабаровского института культуры, кандидат исторических наук. Руководитель литературно-драматической части Театра юного зрителя г. Хабаровска. Член жюри и экспертных советов различных фестивалей, в том числе: «Золотая Маска», «Новосибирский транзит», «Любимовка», «В поисках новой пьесы», ежегодного конкурса Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства.



ДВ хаб https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/04/04/97553/ Комсити http://www.komcity.ru/news/?id=32970
двойная
  • t61

Вечер памяти Андрея Моисеева

28 марта в 19:00 состоялся концерт памяти Андрея Моисеева

Андрей Моисеев, известный в Комсомольске музыкант, гитарист группы "Форс-Мажор".

Он имел два высших образования, был талантливым химиком, имевшим несколько значимых  патентов и гриф министерства образования и науки РФ, свидетельствующий о том, что все издания автора отвечают всем требованиям стандартизации высшего профессионального образования в России. Андрей был талантливым педагогом, которого очень любили студенты и школьники.


В программе: видеозаписи выступлений группы "Форс-Мажор", песни и стихи в исполнении друзей и близких, коллег и учеников.

Вход — бесплатный.

В годовщину смерти Андрея Моисеева, известного многим комсомольчанам именно как музыкант группы «Форс-мажор», в театре КнАМ состоялся вечер его памяти. Андрей был многогранной личностью, и участники встречи поделились своими воспоминаниями о нём как о выдающемся учёном, талантливом педагоге и просто как о весёлом человеке, хорошем друге и верном товарище.

Андрей Моисеев был талантливым учёным-химиком – к своему возрасту (он ушёл от нас в 31 год) у него был внушительный список достижений в этой области, ряд значимых патентов, множество публикаций в научных журналах. Друзья и коллеги удивляются – и когда всё успевал? Ведь он не только занимался наукой, а преподавал на кафедре «Технология переработки нефти и полимеров» КнАГУ, в Центре подготовки ЕГЭ, инженером на ТЭЦ-3, давал концерты со своей группой. И всё это, как отмечают его друзья и товарищи по работе – легко и непринуждённо, с улыбкой.

Вечер памяти организовала коллега Андрея Моисеева – учитель биологии Елена Попова, вместе с которой он трудился в Центре ЕГЭ.
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/03/30/97332/#ixzz5k8Rc9RQq

Новости Хабаровска на DVHAB.RU

двойная
  • t61

Неуловимый Энди

ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА

Лекция преподавателя истории искусств Татьяны Чановой

14 марта состоялась лекция преподавателя истории искусств Татьяны Чановой
«Он как будто не от мира сего», — говорили о нем современники. Чудаковатый, странный как инопланетянин. Казалось бы, нам все о нем известно. Но он все равно будто ускользает…. Мало, что о нем понятно. Его неуловимость, его невероятность…Что все это значит? Где он был? Что он сделал, а что не он? И кто написал его личные дневники? Зачем он нарисовал…. суп?  Кто подписывал его культовые работы?  И как, в конце концов, он выглядел на самом деле?

Кто он, этот самый дорогой художник ХХ века? Как ему удалось сохранить очарование тайны, все время оставаясь на виду?

Эта "Открытая площадка" реализуется при финансовой поддержке комсомольчанки Юлии Митрофановой

полная видеоверсия лекции:

Вход — бесплатный

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СОБЫТИЯ  knam.online









фото с события -https://vk.com/album-136759339_261670801
ДВХАБ https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/03/15/96655/
двойная
  • t61

КнАМ в туре по Европе

Мы в туре по Европе, следить за новостями предлагаем в контакте, потому что нет сил делать быстрые репортажи и фиксировать все события — сосредоточены только на спектакле и подготовке — а это требует огромных сил


«The international selection» BOZAR (Брюссель, Бельгия)




По (Пиринеи, юг Франции)

 http://www.espacespluriels.fr/spip.php?page=article&id_article=930%F1%F6%E5%ED%E5

Сен-брие (ЛА МАНШ)

фестиваль TNB (ноябрь, Ренн)


статья


Лион, Селистан

https://www.theatredescelestins.com/saison-2018-2019/spectacle/je-nai-pas-encore-commence-a-vivre-2/


фото со спектакля "Я еще не начинал(а) жить" Pierre Borasci
фото со спектакля "Я еще не начинал(а) жить" Pierre Borasci

адрес ВК театра КнАМ: 


двойная
  • t61

интервью

сегодня у нас с Людмилой Смирновой брала интервью Евгения Довлатова на Радио 2 | Комсомольск-на-Амуре Если есть желание - посмотрите, мне показалось, эфир был живым и правдивым))) Говорим о спектаклях, о детстве, планах, Открытой площадке, о мастерстве актера, и о том, КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ...упоминаем о Алине Волнами, Юлии Хариной, Алексее Ивакине, Виктории Грибановой, Веронике Кузнецовой...

мы

двойная
  • t61

ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА

социокультурный проект
Проект ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА предполагает проведение культурно-просветительских событий, концертов и творческих вечеров в Театра КнАМ.

Театр КнАМ уже более 30 лет предоставляет свою площадку для творческих людей города и реализует различные просветительские проекты. Когда мы были полны сил и идей, в девяностых, мы делали как сейчас кажется нереально много - международные фестивали искусств в Комсомольске, различные клубы по интересам, мастерские звезд. Мы были молоды и безбашенны и заражали своей энергией всех вокруг, особенно молодежь, стОит посмотреть их свидетельства -

Когда удавалось находить финансирование, эти мероприятия были бесплатными для участников и зрителей. Так что, ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА — это продолжение сотрудничества театра с творческим сообществом нашего города. Разница лишь в том, что благодаря финансовой поддержке Министерства культуры Хабаровского края мероприятия проекта стали бесплатными для участников и посетителей. Это позволяет сделать сферу культурного досуга доступной для малообеспеченных горожан и предоставит возможность для творческой самореализации заинтересованным комсомольчанам.

Проект "Открытая площадка" был начат в 2017 году при финансовой поддержке Правительства Хабаровского края. В течение 6 месяце в рамках проект было проведено 6 лекций и 6 концертов. Видеозаписи лекций и концертов можно посмотреть на нашем сайте https://www.knam.online/open-stage

В 2018 Министерство культуры Хабаровского края вновь поддержало проект и нам удалось провести 2 концерта и три мастер-класса. Благодаря этим событиям нас посетило около 1000 человек, многие открыли для себя чудо искусств, многие нашли здесь друзей и увидели, что в городе можно жить интересно и со вкусом, а мы только радуемся и хотим продолжать!
Вот высказывания жителей Комсомольска о важности этого проекта:

Collapse )





Здесь собраны ВСЕ события за эти два года - каждый пост - только начало, чтобы продолжить просмотр - нужно нажать на ( Read more... ) и вы сможете увидеть видео и фото, окунуться в радостные мастер-классы и концерты.