Татьяна Фролова (t61) wrote in knam,
Татьяна Фролова
t61
knam

Categories:
первые отклики на премьеру
Татьяна, я ничего не сказала, но можно я сделаю это тут? просто я не умею сразу высказывать мысли, полная каша в голове =))
Кафку я, как начинающий библиофил, когда-то в молодости, лет 5-6 назад пыталась осилить, но как-то он тяжко очень шел, видимо мой неокрепший орагнизм тогда был не готов =)) Так что я почти никакого представления о нем не имела.
Вобщем-то, каждый вынес из спектакля что-то свое, то, что близко ему. Мне показалось важным здесь две вещи, идеи. Первое- это жестокость и безразличие окружающих. Порой даже к близким людям. Самое страшное- когда к самым близкм. Когда даже им не интересно- как ты живешь, чем, что тебя ртевожит и не дает спать... Что уж говорить об остальных.
Второе -это вот очень были классные слова о том, что у каждого такого жука есть под панцырем тонкие крылышки, которые, если хватит мужества, и веры в себя, можно расправить и далеко и высоко улететь. Потому что таких как Кафка, закомплексованных, глубоко не увереных в себе - да их тыщщи мильонов! Все просто пытаются эти комплексы как-то чем-то компенсировать... Вот я тоже не могу свои крылышки расправить, ибо боюсь, не верю, хотя отлично знаю что они есть =)) потому что в детстве нас никто не любил, у нас не было подтверждения хоть какой-то значимости нашего существованя.. откуда же взяться вере в себя и свои силы..? у кого есть мужество преодолевать эти бессознательные установки- тому респект, ну а Кафка был не из таких видимо.
На самом деле такие как он- их много ходит по улицам и ездит с нами в одном автобусе. И многие из нас- такие же. Глубоко одинокие внутри, которые не могут раскрыться, поверив в себя.
Но крылья-то есть! =)
а Кафке мог бы помочь хороший психотерапевт, жаль, что в те времена это не было чем-то естественным. хотя, с другой стороны, если б он был здоров и счастлив,вряд ли мы имели сейчас эти книги.

Мне очень понравились технические моменты, всякие решения интересные, видеоряды- очень красивые и - в тему =) Единственное что меня немного напрягало (только по началу!) - это очень так грубо и резко врывались эти радийщики- комментаторы ). Такое нечто очень хрупкое, нервное, с оголенной психикой- с одной стороны, и такой грубый, бесцеремонный напор- с другой. Такой.. жосский контраст =))
Вобщем, было и смешно и страшно.. и по -разному было =) было- хорошо) Последний момент- с зажигалкой и керосином- я реально думала, что щас все загорится, и будет красиво и страшно )) И чувствовала, как люди сидевшие рядом, тоже очень так напряглись и этого ждали. Надурили вы всех!! =))
зы: а Кафку надо-таки почитать ) Впрочем, как и многих еще )


ну это просто вкратце. мое маленькое скромное мнение. =) не более.

ЗЗЫ: СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!


Да, и еще =) посмотрела "МОЮ МАму" на видео. Ревела минут 40. Татьяна! я не представляю, как такое можно было вообще людям показывать, а тем более переживать самой несколько раз! Всю эту боль.. Вы -либо мазохистка, либо героиня и вам надо срочно памятник! Потому что это.. ну настолько сильно, что просто нет слов. Этим спектаклем вы очень многое сделали, честно! Даже в записи- очень сильно влияет, трудно представить,что творилось в зале. Вы - очень сльный человек, и я не могу себе представить, как вы столько лет живете в этом лесу и не подвергаетесь его влиянию... откуда у вас есть такой внутренний стержень.. я не знаю. но спасибо, что вы есть!
Tags: «Кафка для «чайников», Франц Кафка, зрители, отзывы, премьеры, спектакли
Subscribe

  • ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА

    социокультурный проект Проект ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА предполагает проведение культурно-просветительских событий, концертов и творческих вечеров в…

  • История Английского

    театр Мерак я счастлива что сегодня увидела это - как свободно и с азартом работают дети, как они проявляют коллаборацию - взрослые с малышами,…

  • премьера!

    25 мая состоялась премьера документального спектакля "Мой цвет надежды - оранж" по дневникам Алины Волнами и свидетельствам людей с ОВЗ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments