Татьяна Фролова (t61) wrote in knam,
Татьяна Фролова
t61
knam

Categories:

Первый сольник группы "Аура Луны"

Аура Луны вчера представила свой первый сольник.
P1150754
Комсити
http://www.komcity.ru/news/?id=30452
В театре КнАМ в минувшую субботу состоялся первый сольный концерт группы «Аура луны». Её участники представили песни, созданные за год существования коллектива. Именно прошлым летом на свет появилась композиция «Поэзия под покровом ночи», написанная на стихи Алины Волнами.



P1150737

— Я читала томик стихов Бэлы Ахмадулиной. Какая-то тень её поэзии нахлынула на меня, — вспомнила Алина историю создания стихотворения, ставшего песней. — Было четыре часа утра, и я читала при свете свечи. В этот момент я поняла, что мне очень хочется читать стихи ночью и не только свои. Хотелось отдать дань слову великих поэтов. Ночью мы все настоящие, именно поэтому я выбрала это время суток.

P1150741

Вслед за «Поэзией под покровом ночи» на свет появились и другие песни, которые наградила своим нежным вокалом Юлия Барбутько, а композитор Кирилл Кулиничев соединил тексты с неповторимой авторской музыкой.

В репертуаре коллектива много песен о любви, и не всегда она счастливая. Порой она загадочна, как «Любовь к ноте Си». Именно это произведение Алины Волнами Кирилл Кулиничев не только переложил на ноты, но и сам исполнил вокальную партию. Ещё одна его сольная песня «Близкая незнакомка» стала сюрпризом не только для зрителей, но и для самих участников коллектива.
P1150745

Звучание некоторых композиций украсил флейтой недавно примкнувший к группе Александр Пузырёв, знакомый комсомольчанам по участию в коллективе «ЭтноЗвук». В одной из песен Александр присоединился к поющим Кириллу Кулиничеву и Алине Волнами.

Как отметила вокалистка коллектива Юлия Барбутько, новые песни, хотя и получились нежными, но при этом наполнены бурлящими чувствами.

P1150749

В перерывах между песнями звучали стихи Алины Волнами, вошедшие в сборник «Безвременье».

Отметив год на сцене, участники группы продолжают работать над новым материалом. Уже имеются намётки на премьерные композиции, которые в скором времени услышат любители творчества молодого коллектива.

Tags: Алина Волнами, Юлия Барбутько, творчество людей рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments