Татьяна Фролова (t61) wrote in knam,
Татьяна Фролова
t61
knam

Category:

МАСТЕР-КЛАСС по контактной импровизации

Проект ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА Поддержанный Министерством культуры Хабаровского края

24 июня в рамках "Открытой площадки" состоялся мастер-класс по контактной импровизации Виктории Грибановой. Проект поддержан грантом Министерства культуры Хабаровского края
1SqeHuxAEdk

eySMcTM80wc



Мы собрали все отзывы участников:

fG8khCCv8RU

Все мы - соучастники одного танца.
Каждый из нас по-своему индивидуален. День ото дня у нас все больше возможностей выявлять, проявлять и подчеркивать свою индивидуальность. Но что есть эта раздувающаяся индивидуальность без проекции на окружающее пространство и без рефлексии на другие индивиды? Да, будь ты совсем наедине с собой - за пределами несущегося сквозь снег поезда пространства и времени, - твоя индивидуальность возросла бы до бесконечности в своём абсолюте. Но тем скорее суть её приравнивается к абсолютному нулю. Ведь, чем более мы индивидуальны, тем больше нуждаемся в проекциях на окружающее пространство и индивидов, блуждающих в нём. Тем сильнее должны быть индивидуальности этих индивидов и их рефлексии на нас. И тем сложнее становится сосуществование. И тем более ослабевает наше общее "МЫ".
Как же тогда сосущуствовать так, чтобы поезд не сошёл с рельсов, чтобы "МЫ" только крепло, чтобы индивиды не задавили друг друга рефлексией на личное пространство?
Ярким ответом на этот вызов вполне может послужить Контактная Импровизация. На этой площадке индивидуальность каждого сплетается в один свободный узор самовыражения сквозь язык тела. Но тело здесь - лишь мостик между всеми гранями отдельно взятой индивидуальности, включая разум, чувства, потребности физиологии и прочие сферы нашего Я, и одновременно единой картиной свободного момента, создающегося ежемоментно всеобщим взаимодействием каждого индивида. Здесь осознание и высвобождение, раскрытие своего Я каждым индивидом происходит с одномоментным возрастанием общего коллективного Я, сплетаясь в единый узор соучастия.
И узор этот становится сложнее и тоньше. Момент за моментом. И просто стереть его уже не достаточно.
И как только индивид осознает себя частью других индивидов в этом всеобщем узоре единого целого, наступает самосознание.
Виктор Хасаншин

P1150580



P1150562
Бесконечная радость от того, что в нашем городе есть чудо по имени Виктория Грибанова, которая тонко и мягко помогает людям раскрывать бутоны души с помощью контактной импровизации. Счастье, что я стала частью этого, несмотря на очевидные физические трудности.

Если ты не можешь ходить - это не значит, что ты не можешь летать и в полёте сливаться с людьми. Так важно чувствовать друг друга, особенно здесь, в нашем сложном и уникальном крае, где люди привыкли носить броню на сердце. На спектакле "Мой цвет надежды - оранж" я поняла, как одно касание и взгляд могут запустить невероятные метаморфозы. Сегодня, на мастер-классе Вики, я убедилась в этом ещё больше. А ведь было время, когда мне было трудно смотреть в глаза, когда меня пугало большое скопление людей, когда разговор с незнакомцем меня пугал до дрожи... И так классно осознавать, что этого больше нет. И незнакомцев больше нет. Есть люди, которые встречаются мне впервые, но я их знаю на уровне сердца. Как говорил один мудрый человек, когда ему встречались незнакомые люди: "Вот и свиделись".
Запредельное спасибо кудеснице Вике и отдельное спасибо Юлии Власенко за слияние!
Алина Волнами



GwKNL76Xecc

Спасибо за потрясающее душевное мероприятие. Я хочу, чтобы подобные мастер-классы проводились в нашем городе ещё. Осталась довольной и вдохновленной. Столько невероятных ощущений и такая прекрасная возможность лучше (я бы даже сказала глубже) познать себя и своё тело
Ольга Богатырёва


Вика, огромное тебе спасибо за то, что ты помогаешь нам раскрыть себя, поверить в себя и окружающих людей.Было бы замечательно, если бы такие занятия стали регулярными
Лариса Базалий



P1150551
Мастер-класс по контактной импровизации от замечательной, удивительной, волшебной Виктории Грибановой.
💐Как это было для меня: 1. Сломался автобус. Чуть не плача я решила: не судьба, да и поломка произошла возле дома. Казалось бы решение очевидно. Но я поступила как всегда нелогично😋 2. С громкими причитаниями в духе Белого Кролика (Я опаздываю! Я опаздываю!) Я добралась. 3. И это Судьба! Спасибо всем тем людям, которые живут и работают в замечательном театре КнАМ! И конечно отдельный низкий поклон, сердечные объятия и прочее - Татьяне Фроловой, без которой ничего бы этого не было 😍😍😍ЗЫ: хочу в постоянную группу 😄 люблю вас! 💕
Надежда Крючкова
P1150548


P1150579
Незабываемые два часа. Так мало и так много. Возможность стать чуть свободнее, возможность летать чуть выше. Возможность участвовать в единении с разными людьми, через контакт глаз, через язык тела, опыт не повседневный. На коротенький промежуток времени вырваться из мира недоверия и страхов.

Спасибо Виктория за этот опыт. Хочется думать что будет возможность периодически участвовать в подобном.
Александр Лазовский

P1150567
Мы играли, радовались, смеялись, танцевали, открывая в себе себя и тех кто рядом. Мне было радостно и тепло с вами и я благодарна каждому за ваши открытые сердца! Для меня это был потрясающий опыт)))
До встречи в танце :)
Виктория Грибанова


P1150577

P1150592
ДВ ХАБ https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/06/19/84422/
Tags: Виктория Грибанова, Открытая площадка, мастер-классы
Subscribe

  • Вечер памяти Алины Волнами

    30 марта в 17 часов состоялся вечер памяти Алины Волнами - поэтессы, музыканта, общественного деятеля культуры фото с вечера…

  • Вечер памяти Андрея Моисеева

    28 марта в 19:00 состоялся концерт памяти Андрея Моисеева Андрей Моисеев, известный в Комсомольске музыкант, гитарист группы…

  • КОНЦЕРТ 8+

    Проект ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА поддержанный грантом Министерства культуры Хабаровского края Анонс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments