Татьяна Фролова (t61) wrote in knam,
Татьяна Фролова
t61
knam

отзывы

Вчера с женой посетили театр KнАМ. Шла премьера документального спектакля "Поколение гордости и славы. Продолжение". Спектакль остросоциальный. О зарождении нашего города, о людях на чьих глазах и чьими руками он строился. Но и конечно об эпохе. О тяжелом, страшном времени сталинского правления.
Спектакль построен на основе воспоминаний жителей нашего города. Пять имен, пять судеб, пять совершенно разных историй, которые в целом создавали общую картину. Огромная заслуга режиссера в том, как органично удалось соединить эти кардинально разные описание одних и тех же событий. От восхвалений и оправданий сталинизма до зарисовок тяжести быта в Амурлаге. Это невероятно ценные свидетельства от живых участников событий, которые не встретишь в учебниках и пособиях.
Особенно ценны для молодого поколения, в чьи головы забита история о комсомольцах-добровольцах, дружно и с песнями, построивших город. Без упоминаний зеков и лагерей, загубленных жизней, во имя "великих идей". Без Амурлага, составившего основную рабочую силу при строительстве города.
И всё это в сопровождении прекрасной, эмоциональной игры актеров, завораживающего живого вокала и технических фишек создавало невероятную атмосферу.
Авторам удалось в буквальном смысле погрузить зрителя в эпоху. Это было подобно путешествию на машине времени.
Хочется отметить, что спектакль вышел очень своевременно. Нельзя не заметить параллель с политическими событиями сегодняшнего дня. И в этом его ценность увеличивается. Позволяя заглянуть в прошлое, нас предостерегают от ошибок будущего.
В окружении тотальной лжи и кровожадной пропаганды, КнАМ как глоток свежего воздуха. Вдохнув который, хочется сказать : " Я есть"...
Огромное спасибо Tania Frolova и коллективу театра КнАМ, что остаетесь с нами.

Иван Берсенев
Tags: Поколение гордости и славы_Продолжение, Театр+Общество, зрители, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments