Татьяна Фролова (t61) wrote in knam,
Татьяна Фролова
t61
knam

первые отзывы

первые отзывы о спектакле:
"Спектакль очень серьёзный получился. Лучше, конечно, чем первый спектакль. Первое ощущение, которое на меня нашло после начала спектакля, это что если бы вы сейчас не сделали этот проект, то никто бы ничего подобного уже не сделал. И более того, вы сами потом бы уже не смогли бы его сделать, потому что не факт, что эти люди бы были ещё в этом мире. И вот когда я смотрел, то откуда - то из души поднялись все эти эмоции, что всё таки есть память, есть реальная история и есть важность жизни. Словно вытащили на свет потопленные в болоте этажи сознания. Вот так примерно. Этажи, которые всегда понимались, как что-то существующее, но не было понятно, где же они и почему про них не говорят. Но куда направлен социум. Подальше от этого, забыться в соц сетях, направить внимание на смартфон или погрузиться в деньги и методы их добычи. Когда все эти пожилые люди рассказывали свои истории , то я чувствовал, что их сознание во многом трезвее и более разумно, нежели современного поколения. В них больше сознания и жизнь для них гораздо большее. Когда они уйдут, то поколение, все эти ценности, которые заложены в их душе, могут тоже исчезнуть полностью. Их и так-то уже нет в социуме.
А вот так женщина, которая учителем работала вроде. она ещё писала "Я есть Училка" (Бояринцева Наталья Иосифовна - прим.мои) и говорила, что главное - это научиться думать своей головой. Она вообще образец здравомыслия.
Из ощущений я вот что хочу отметить. У меня появилась пульсация в области солнечного сплетения. Я это понимаю так, что жизнь внутри меня что-то заметила и стала пробиваться, душа хочет пройти.
Может это даже потому, что мне показалось, что все эти бабушки и дедушки размышляют, как более живые, нежели современные. Их размышления больше похоже на жизнь, они её лучше передают"

Петр Литвинцев

Фото с премьеры Алексея Блажина.


colour-114

colour-3




Дмитриев

Нина_вторая песня

Люся_куклы

Люся_очки

Люся_устены

дедушка

colour-36



В рамках проекта ТЕАТР+ОБЩЕСТВО, поддержанный Министерством культуры России.
Tags: Поколение гордости и славы_Продолжение, отзывы, премьеры, фото
Subscribe

  • чтоб не забыть

    Тур был волшебным. Это было не просто путешествие - это было настоящее счастье - работа в трех странах. И, конечно, мы испытывали большой стресс - мы…

  • Завершение проекта "Поколение off"

    Мы решили завершить проект видеопросмотром спектакля - чтобы сами участники могли посмотреть со стороны - что же они сотворили. Мы…

  • Блеен Исамбард о Поколении off

    Génération off фото Василий Бетин Ils sont nés dans l'agonie. Dans le déclin et la chute d'un monde…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments