Татьяна Фролова (t61) wrote in knam,
Татьяна Фролова
t61
knam

Category:

дневник уборщицы

Реакция людей на мой дневник уборщицы поражает Люди высказываются, пишут, делают пожелания, даже ищут мне работу.
Ирина Загузова, художник (Россия, Комсомольск-на-Амуре)

Спасибо огромное всем, каждый день я делаю записи своего состояния и действий во время моей новой физической работы здесь http://taniafrolova.tumblr.com/
Письма, которые приходят ко мне в этот месяц не перестают вдохновлять.
Sophie Gindt (Framce, Lyon)
Tania,
Ia bez slov... chto ty delaech, eto prosto bezumno...
Dnevnik (ia vsio protchitala), foto, eto prosto bezumno !!!
Tania, ty nachla iskustvo v musore no eto strachno !!! NADO pokazat eto ! Obiazatelno. Pokazat, kak bolchoi rezhissior 50 let, rabotaet kak uborchitsa, potomu chto nikto v Rossii ne uzaniot tvoiu rabotu. Eto stydno dlia strany,
Ty prosto udivitelnaia i unikalnaia zhenchina. Kakaia sila u tebia !
Nado OBIAZATELNO delat chto-to s etim, ne tolko napisat na bloge.
Skolko vremeni, ty budech tak rabotat ? Kak ty delaech ? Ty tak khrubkaia zhechina... Eto rabota muzhchiny.
Ia posylaiu tebe sily, liubvi...
Pichi, pichi vsio !

Elson Elodie (France, Nancy)
Chère Tania,

je viens juste de lire l'extrait de journal partager par Sophie, c'est très touchant. Nous sommes sur le chemin du retour... bientôt la France. on pense souvent à vous et avons hâte de vous croiser en France ou qui sait à Komsomolsk ! J'ai été femme de ménage pendant 1 an pendant mes études et je me souviens comme mes collègues m'ont changée ... pas vraiment changée, mais ma perception de l'autre était pour toujours modifiée, voir en face celui qui subit depuis toujours, pour qui demain et hier sont quasi identiques et gris. Merci pour ces lignes.
bien amicalement
elodie
Elena Viator (USA, Phoenix, Arizona)
Татьян, с невероятным интересом читаю твой дневник rough. Сегодня даже Тому показала фотографии. Жаль, он не знает русский, мой скудный перевод в общих чертах не способен передать всех нюансов твоего эксперимента над самой собой. Я бы точно на такое не отважилась. Какой же ты сильный человек! Ты планируешь продолжить ХОДИТЬ НА РАБОТУ?
Александр Ермошкин (Россия)
Таня, это жутко интересно - твои заметки, находки!!! Сам сейчас "работаю" над образами географических пространств и получаю от тебя уже второй творческий методологический толчок.Спасибо)))

Ольга Катренко (Россия,Хабаровск)
Я ставлю эту дурацкую отметку "Мне нравится", потому что наконец поняла, чтоты делаешь и для чего. Сразу не скажу,какой день самый сильный. Возможно тот,где первый поход в подвал, правда, мне чуждым показалось упоминание известного человека. В любом случае, это журналистика высшей пробы, та, которую вывел в люди Марк Твен,будучи газетчиком, которую подхватили затем многие. Из которой рождаются книги.Журналистика, для которой нужно быть свободным (не зарабатывать на жизнь репертуарными спектаклями или ежедневными репортажами или стоянием у прилавка в магазине) или нужно быть богатым, чтобы было на что потом лечить ноги. Таня! Я тебя люблю!

Philippe Didierjean (France, Paris)
j'ai regardé ton journal original avec les photos : qui a dessiné ton portrait ?
C'est très intéressant comme experience . Mais ça doit être physiquement éprouvant .
As tu le temps et l'occasion de rencontrer les habitants des immeubles et de discuter avec eux ?
Tu as l'intention ce continuer cette expérience longtemps ? pour des raisons artistiques et financières ?
en tout cas , je suis dans l'attente de la suite de ton journal .

Александр Байкин (Россия, Москва)
танечка, милая, береги себя. с замиранием сердца читаю твой блог про уборку, это конечно за гранью. хотя очень многие мысли знакомы, я часто размышлял о людях ТАМ, именно в таком ключе, именно с такими же выводами, но все мои теоретические умозаключения конечно не идут ни в какое сравнение с твоим живым опытом. это ведь даже не параллельная реальность, и все как бы следят за твоим путешествием на другую планету - это вполне себе обыкновенная реальность, здесь и сейчас, и была всегда, и люди эти не инопланетяне, а вокруг они, в каждом доме, в каждой квартире. и не важно, что один работает дворником, а другой например - таджикским иммигрантом, продавцом в киоске, суть примерно одна. повторю - береги себя. и да, ты обязательно должна сделать что-то с этим материалом. обнимаю крепко!

Петр Литвинцев (Россия, Комсомольск-на-Амуре)
Здравствуйте.

Прочитал Дневник уборщицы. Освежило. Даже в груди свободней стало. Хотя может быть это всё оттого, что запахло весной. Но читал с удовольствием.

-----
Читаю сверху. Дочитал до девятого дня. Сейчас поем и дочитаю. Это самое лучшее, что я читал за последние месяцев 6 наверное точно. Эффективно открывает глаза и проветривает мозг от иллюзий.
----

Действительно жалко, что не видно в нашей стране поля деятельности под то, на чём ты заточен. А то, что лингвисты идут работать на радио, может и является плюсом с точки зрения повышения граммотности у слушателей, но, скорее всего, лингвисты нужнее в своей среде. От несоответствия себя и рода своей деятельности довольно быстро возникает чувство утомления. Чего может очень долго не происходить, если делать то, к чему лежит твоё призвание. Я считаю, что человечество - это коллективная среда. И человек сюда рождается уже с полной закладкой своего арсенала, применение которого доставляет радость не только его обладателю, но и другим людям, и окружающей среде. Зачастую даже университеты являются провокацией, чтобы сбить человека с пути, который ему предназначен. Если человек не может найти в окружающей среде профессиональные аналоги свему природному предназначению - это очень тяжело, знаю по себе. Но когда и профессии уже не важны, это ещё хуже. Ни так ни сяк получается.

Очень понравилось обильное наличие фотографий.

Ещё Вы писали про парня, которому психику развалили и он в психушке лежал. Я таких знаю. Все интересные и умные люди. Просто их социум задалбывает. Был тяжёлый период, когда я сам думал о добровольной госпитализации в психушку. Подозреваю, что такие периоды были у всех. У нас страна - одна сплошная психушка. Далеко ходить не надо. И Ваш Дневник уборщицы тому наглядный пример.


04.03.2012
Евгения Сычева (Россия, Хабаровск)
Татьяна, вы правы - не берегите силы, бросайте себя в мир..но оставайтесь с нами, не преходите грань смертельной усталости и апатии.
Читаю ваши дневники весь вечер в тяжелое переломное для себя время.. И нахожу в них лучики света и восхищение Вами, Человеком.
Tags: дневник уборщицы, зрители, процесс, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments